Logo der Kopernikus-Oberschule Berlin-Steglitz
Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe in Berlin Steglitz-Zehlendorf

Reformzeit - Schulentwicklung in Partnerschaft

.

Kopernikus-Oberschule beteiligt sich am Programm „Reformzeit – Schulentwicklung in Partnerschaft“. Reformzeit ist ein gemeinsames Programm der Robert-Bosch-Stiftung und der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung

Die Kopernikus-Oberschule arbeitet dabei  mit der Integrierten Gesamtschule Franzsches Feld in Braunschweig (Beraterschule) und der Pierre-de-Coubertin-Oberschule in Potsdam sowie der Spreewald-Oberschule in Lübben (Projektschulen) in einem Schulbündnis zusammen. In ihrer Reformarbeit werden die Schulen von einem Schulberater begleitet. Das Programm Reformzeit unterstützt Schulen  dabei, Unterricht so zu gestalten, dass sich individuelle Lernleistung, Persönlichkeitsentwicklung und Sozialkompetenz bei Schülern aller Leistungsniveaus verbessern.

Das Programm hat im Sommer 2006 begonnen und endet mit Abschluss des Schulhalbjahres 2008/2009.

Andreas Wolff, Stellvertretender Schulleiter

Seit Januar 1995 im Netz. Design + Layout: © 1995-2008 by .
Alle Inhalte: © 1995-2008 by Kopernikus-Oberschule Steglitz